Le nostre ricette
LU FARRICELLU
Soffriggere:
– pancetta
– cipolla
aggiungere un cucchiaio di pomodoro;
dopo circa 5 minuti aggiungere il farro e acqua,
man mano che si assorbe durante la cottura;
a cottura ultimata (40-45 min.) aggiungere pecorino della zona.
LE ZEPPOLE
Ingredienti:
– 500 gr. patate
– 200 gr. farina bianca
– latte
– sale
– zucchero
– cannella in polvere
– mezza bustina di lievito vanigliato
– olio per friggere
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele. Amalgamatele con la farina, un pizzico di sale, zucchero, latte e acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Ricavate dall’impasto dei rotolini simili ad un dito per poi friggerli in olio caldo fino a farli dorare. Asciugateli in carta da cucina e poi spolverizzateli con zucchero e cannella.